Собака Норка

Любовь Жихарева
Собака Норка!
Дай на счастье лапу!
Хочу с тобой полаять по утру!
На ребятни весёлую ватагу,
На рыбаков, сверлящихся на льду.

Ты верный друг, надёжная охрана,
Нам Константин привёз тебя щенком,
Игривая порода, скажем прямо.
У лайки дури набито битком.

Хозяев провожаешь тёплым взглядом,
Глаза всю правду говорят как есть.
Ты в конуре живёшь, но рядом с нами,
А хвост метелит, то Любовь,  не месть!