Всплески

Дмитрий Волгарин
*  *  *

Всплески прекрасны как арабески.
Там происходит прорыв на там-тамы.
Только смолкают все звуки, проблески.
В черень, в остатке сбываются сонмища,
Там, где ища, убиваются в светы ярких глаз.
Что это? Лестбивще, проймище, помнище,
Чтобы однажды продрать пустошь глаз?
Чтобы взбодрить правдой стойбища?

PS

Когда мне рыбалка давала шанс в блески,
Тогда щука ловила блесну на ветру в плески.

____________________________________

08/06/2019