Ночь любви

Анатолий Плюйко
    (Из "Поэмы для А...")

Как ночь любви не вспомнить  снова?!
Прикосновенья  шеи, плеч, волос   
несмелые сперва … Потом  хватило слова,
которое  шепнул, и –понеслось !..

Диваны мы сдвигали обоюдно,
как абордаж сближает  оба судна ,
 и – схватка – яростно и страстно !
…Но до чего она прекрасна !..

Мы растворились в тишине,
Мы растворились в темноте…
Метались тени по стене…
Мне не забыть мгновенья те !..

Ах, эта ночь – воистину Рожденья
Любви , и Веры , и Надежды,
 когда свершаются знаменья ,
и …вовсе не нужны одежды !

И ни к чему слова пустые ,
и ни к чему уже сомненья,
 в  одном мгновении застыли
 века от Мира сотворенья  !

И перелёт в одно мгновенье
 из прошлого без смысла и желанья 
в души святое исцеленье
и плоти новое познанье …