Это был сон

Маска Визитёра
Это был сон
Сладкий:он так укутал приятно...
Словно патрон...
Выстрел! всё затихло аккуратно...

Сложно представить...
Похоже, что он был в бреду...
Не хочет от воспоминаний избавить;
Но чувствует, будто несёт ерунду...

Всё прошло необычно:
Ведь не было подобного!
Очень много полезного, на первый взгляд, прекрасного...
Но всё кончено...

Не избежать конца,
Но можно его отдалить!
На долгое время его забыть!
И этим сохранить сердца...

Сердца кусочки —
Что создали чувства-мысли...
Это куски-осколки —
Ведь они его ранили...

Если не выйдет ничего,
Может вернуться самобичевание,
Тогда и чувства заставят его
Вновь познать увядание...


21.04.2019