Отшельник

Алла Гуревич
ПО РИСУНКУ ТАТЬЯНЫ АВДЕЕВОЙ

Пусть город веселится и не спит.
Порок, разврат и пьянство, лесть и ложь
А он - один задумчивый пиит -
В обители своей, где листьев дрожь
На ветках старых вековых дубов
Смирение. И мудрость. И покой.
Он - не в толпе, безликой и тупой.
Он - одинок. Он - умный. Он - другой.