Солнечный луч укажет путь...

Пётр Чувашов
На улице ветер
Гонит пыль...
Пыль поднимается вверх
И расходится по сторонам,
Притупляя способность зрения
Видеть дальше заплёванных стен...

Солнечный луч
Стучится в окно,
Пробираясь внутрь
Сквозь потрёпанное стекло,
Рассказать мне,
Что мир прекрасен,
Не смотря на крики
Глупых ворон...

Я выхожу из парадной,
Солнце мне улыбается,
Мир улыбается мне...
Нет границ,кроме тех,
Что есть в голове...
Я иду
И способность идти нравится мне....

Но снова на улице ветер,
Ветер поднимает пыль,
Пыль сплетен,
Пыль фальши  и страха,
Что мы в состоянье войны...
Пыль расходится по сторонам,
Притупляя мозги...

Но у меня есть
Солнечный луч,
Солнечный луч
Укажет  путь...
Он говорит, что всё это чушь,
И мир для меня
Открыт и прекрасен...
Он не даёт проникнуть в мой разум
Веру во враждебность среды

И я иду
И мне нравится способность идти...