Ты где-то есть!

Верона Шумилова
Я чувствую: ты есть, но кто - не знаю,
Желаешь мне открыть входную дверь...
А я себя зачем-то закрываю
И умоляю сердце: "Нет, не верь!"

Не верь намёкам и не верь догадкам:
Их много так, как капель в дождь грибной...
Тебя ведь нет в роскошных, пышных сказках,
А есть в строке, достойной и простой.

Желаешь мне открыть себя, желаешь,
Не веря в то, что я отвечу: "Да!"
Смелей в строке! Да разве ты не знаешь,
Что жажда быть любимой - не вода?

Смелее открывай свои желанья
И говори открыто, говори,
Чтоб было "Ах!" твоё стихотворенье,
И я бы не уснула до зари...

Я чувствую: ты есть, но кто - не знаю,
Желаешь мне открыть входную дверь...
Сейчас себя, как ты, не закрываю
И умоляю сердце: "Пробуй! Верь!"..
                _____