Васильки в овсяном поле...

Таня Стиль
Духота,
Прохлада душа,
Соловьи,
Сенной сарай.
До утра лежи и слушай,
Но ведь ночь,
Уснуть пора...

Чей-то крик!
Зовёт кого-то
Женский голос от реки.
Пропадает вмиг зевота
От "Багры приволоки!"
НЕУЖЕЛИ?!!...
До озноба
Жутко.
Снова голоса:
"Здесь они купались,
Оба.
Поздно, некого спасать..."

Васильки в овсяном поле
Без мальчишек зацветут....
Бъётся мать их:
"Ваня-я!..
Толя-я!.."

И, как с неба" МАМ, МЫ ТУТ!"

Стоном раненого зверя
Мать зашлась, детей прижав,
Знать, глазам ещё не веря,
В духоте ночной- дрожа...