По науке

Владимир Пустовитовский
***
В зоопарке бегемота
Ждет тяжелая работа.
Стало трудно бегемошке
Принимать еду без ложки.
Он, его жена и дети
Любят в соусе спагетти.
Как их есть без вилки лапой
Не научит деток папа.
Рассудите, люди, сами
Разве можно есть ногами.
Нет, держать ногами ложку
Не заставить даже кошку,
Значит надо по науке
Нам найти у кошки руки.