Серебряный настой. Романс

Галина Антонова 4
В серебряный настой - чуть солнца из заката,
С бегущего ручья - взять мудрости исток,
Добавить росных трав, пропахших свежей мятой,
Небесного питья - испить один глоток.

Вечерняя заря - медовый жаркий пламень,
Дорожку проторит в родимые края,
Отыщет уголок для нежного свиданья,
Куда спешим душой влюблённо ты и я.

А сосны в небесах зелёною иголкой
Напишут имена в закатных облаках.
И солнечная нить лазурным нежным шёлком
Устелет колыбель на царственных руках.

И страстные слова шальных твоих признаний
Любовью завлекут  янтарные глаза.
Нас унесёт в страну исполненных желаний,
Укроет поцелуй сияньем бирюза.

    08.06.2019.