Православию нашему десять веков

Владимир Баруткин
Православию нашему
Десять веков,
На себе вынес всё
Православный народ;
«Золотая орда»
Не сломила наш дух,
Жгучий пламень сердец,
Он в глазах не потух.
Нас тевтоны пытались
Не раз одолеть,
Но на русской земле
Их ждала только смерть.
И недолго поляки
Держали наш трон,
Попирали незыблемый
Божий Закон;
Весь поднялся народ
И пошел на врага,
И бежали поляки
Скорей, кто куда!
И французы бежали
Из нашей Москвы,
Православный народ
Победить не смогли.
Получили французы
Жестокий урок:
По дороге домой
Кто погиб, кто замерз.
Православная вера
Нам сил придает,
Победит всех врагов
Православный народ.
Лихолетья гонений
Давно позади,
Православной России
Расцвет впереди!

9, 10 декабря 2008 г.