Венеция... 5

Михаил Сальман
Куда теперь, теперь куда? -
Вокруг всё пьяццы да барокко,
Лагуны синяя вода
Ласкает душу, нежит око.
Тут от красот исхода нет:
Не улизнуть, не сделать ноги,
И шепчет сам себе поэт:
Не люди тут творили, - боги...