Куда нам, пишущим стихи, без Гейне!

Лев Постолов
Поэта с поэтессой
Разнит подход
К любой проблеме
С позиции своей
Позиции. -

Сказала б поэтесса:
Как жалок жребий поэтессы
Бездарной,
Бедной
И больной.

Поэт сказал бы:
Как жалок жребий,
Братие, поэта,
Если он
Бездарен,
Беден
И больной.

А в остальном,
Пожалуй,
Лишь по глагольным
Окончаниям
Их только можно
Различить.

Почти нет разницы, -
Как между
Капуцином и раввином
По мненью
Королевы молодой
Из "Диспута"
Поэта
Генриха ГЕЙНЕ.

Читать нам и читать,
Собратие поэты
И поэтессы,
Для пользы стихотворчеству
В Стихире
Поэмы и стихи
Генриха ГЕЙНЕ!

           8 июня 2019-го года.