Шарик

Евгений Михайлович Миронов
Пёсик Шарик заболел -
Ничего ни пил, ни ел,

Он лежал сонливо
И глядел тоскливо,

У него температура,
Знать нужна ему микстура. -

Я в сосиску запихал,
Чтоб не видел он, не знал –

Белую таблетку
С мелкую монетку.

Я погладил пёсика,
Жар всё шёл от носика.

Дал ему сосисочку -
Положил на мисочку.

Он пока сосиску ел,
На меня сквозь сон глядел.

Скушал он сосисочку,
А таблетка в мисочке.

Как-то он её не съел –
Вскоре сам поздоровел.