Море мыслей

Нахимова Ирина Сергеевна
Я могу говорить осторожно
Шёпотом или стихами, украдкой,
Искать тайный смысл, наверное, можно
В этой с чайками синей тетрадке.

А помнишь искренне большие,
Слезами полные глаза?...
Мы не играли, просто были,
Как жаль, что "Мы" - не навсегда.

Ведь знаю, что так будет лучше,
И, очень долго думая об этом,
Мне больше не хотелось тебя мучить
И жить тем днём последним лета.

Ты говорил, когда нет выхода,
Что нужно сделать, чтобы не сгореть,
Так грустно, издавая звуки выдоха,
Ключ повернуть и улететь.

Я ухожу... до встречи, человек,
Приняв бессмертье этих чувств глубоких,
И стало это море для меня навек
Пристанищем любови одинокой.

                (2018)