В день рождения Пушкина

Александр Комаров-Жестянников
Стоит жара, как в Кызылкуме,
От зноя спрятаться нельзя...
Не оттого ли, что в июне
Наш Пушкин-солнце родилсЯ.

Стою и думаю: "Везунчик...
Какое счастье русским быть!
Померкнет свет, а солнце-Пушкин
Мне будет в вечности светить...".