***

Гуськова Надежда Витальевна
Экстравагантно-эксклюзивно
И иллюзорно-эпатажно, -
Душистых ландышей корзины,
В цветах сирень многоэтажна.
Бежит, торопится и зреет,
Роняет цвет в истомной неге,
В глухом лесу и на аллее,
В букете милой и коллеге.
Линяет цвет на солнце ярком
И обретает бестелесность,
Май в обещаниях вновь жаркий,
И с ним тревожно-интересно.
Любовник, скорый на интимность,
На шёпот, нежные словечки,
Где беспардонно и картинно
Полощет ветви ива в речке...