Крещусь на маковки церквей...

Геннадий Кочергин
Крещусь на маковки церквей
В том месте, где я  их увижу.
И головой седой своей
К сырой земле склоняюсь ниже.
          Услышав колокольный звон,
          Его набатные мотивы,
          Я за поклоном бью поклон,
          Шепча заветные молитвы.
Страшусь обидеть род людской
Животных мир и мир  растений.
И на себя гляжу  с тоской
В часы невольных прегрешений.
          Молюсь  повсюду  и везде,
          Доверившись глазам   и слуху.
          Ходить умею  по воде,
          Без затруднений, как  посуху.
Умею в воздухе  парить
С молитвою и днём, и ночью.
Могу судьбу  тому  открыть,
Кому Господь помочь захочет.
          Свою  удерживаю плоть
          И умиляюсь образами.
          Но права не даёт Господь
          Мне удивлять мир чудесами.
Я поддаюсь порой греху.
И что не праведен, я знаю.
Ведь  под удар свою щеку
Я никому не подставляю.
          Я не хочу отдать свой кров.
          За прошлое своё не каюсь.
          И разом всех простить врагов
          Пока ещё не собираюсь.
С иконной ясностью лица
Несу добро. Откройте двери.
Я посвящаю до конца
Себя любви, надежде, вере.