Не игрушка

Николя 3
               Не пойду я за тобой,
               И меня ты не зови,
               Ты играешься со мной,
               В тебя нет ко мне любви;

               Не игрушка я тебе,
               Ты открыла мне глаза,
               Нет тебя в моей судьбе,
               Любви срезана лоза;

               Словно запах той весны,
               Где тебя я повстречал,
               Он растаял будто сны,
               Предо мной пустой причал;

               Задаю себе вопрос,
               И даю себе ответ,
               Молния ты страшных гроз,
               В миг тебя со мною нет;

               И уздечку в пустоту,
               Будешь ты за мной бросать,
               А поймаешь суету,
               Болью будешь все терять;

               Не смогла ты уберечь,
               Что я верен был тебе,
               Только память наших встреч,
               Все оставит при себе;

               Но спасибо я скажу,
               Что не болен я тобой,
               Мужской честью дорожу,
               Остаюсь самим собой...