Что почитать?

Дмитрий Коба 3
«Может, мы все носим с собой пьедесталы и озираемся в поисках кого-нибудь, кого можно на них поставить....»

Господа, думаю вы заметили, что в последнее время я крайне редко пишу о прочитанных книгах.
Почему?
Да потому что не хочу,
Не заслуживают они того чтобы о них писал.
И вот совершенно случайно,
( без абсолютно беспонтовых рекомендаций от наших литературных гуру, которые толком сами ничего написать не могут, ни тем более посоветовать)
перечитав горы абсолютно неинтересной мне макулатуры наткнулся на нечто любопытное.

Бен Элтон. Светская дурь

Кто такой Бен Элтон и о чём сие произведение?

Оказывается Бен Элтон — актер, писатель, драматург, режиссёр, появившийся на свет 3 мая 1959 года в пригороде Лондона Кэтфорд в семье преподавательницы английского языка и физика-исследователя.
Бен получил кучу премий, заработал кучу денег, сотрудничал с такими звёздами, как Роуэн Аткинсон и Эндрю Ллойд Уэббер
То есть он человек знающий кухню британского шоу-бизнеса изнутри.
Также не чужд он и политики.
В 1998 году Элтон был назван в списке крупнейших частных финансовых спонсоров Лейбористской партии ,

О чём же книга "Светская дурь"
Однажды на заседании британского парламента из демократических побуждений слово предоставили скромному, никому не известному и ни на что не влияющему депутату Питеру Педжету.
Тот поднялся на трибуну и толкнул зажигательную речь...
о том, что борьба с наркотиками проиграна и единственный выход из сложившейся ситуации - это полная их легализация. ( хоть денег заработать)
Тут то всё и началось...
Книга яркая, динамичная, поднимающая современные проблемы.
Конечно в ней отсутствует тот уровень размышлений и переживаний который нравится мне.
Но можно обойтись и без достоевщины, те более нравится она, увы, далеко не всем.
Сейчас наступили времена, когда чем проще тем лучше
Здесь же простота не несёт в себе воцарившейся на литературном Олимпе пошлости.
Так, что рекомендую.
Книга достойная и заслуживает быть прочитанной.