З5. Лейтенант Черкасов. Армейский роман

Олег Кашицин
Глава 35.
З2.ПО ПРИЕЗДУ В ЧАСТЬ.
-Ну заходи,докладывай,-Балакуров сидел за столом,куря неизменную беломорину.Черкасов доложил обо всём,включая и ЧП в дороге.
-Знаю,-кивнул ротный,-Мне уже звонили.Плохи дела.Один из тех двоих загнулся.
-Как?-вырвалось у Черкасова.
-Не знаешь,как загибаются?-ротный бросил окурок и тут же закурил новую папиросу,-Не смогли врачи ничего сделать.Слишком большая доза наркоты была.Другой вроде оклемался,но его оставили там,под наблюдением.Но это не самое плохое.
-А что"самое"?-Черкасову и этого уже было достаточно .
-А самое плохое,-продолжал Балакуров,-это то,что у покойника родители какие-то бизнесмены,или что-то в этом роде.Мне уже генерал звонил,они у него были.Говорят,шумели,прокуратурой грозили.Смекаешь?
-Они за детьми не смотрят,не воспитывают их,а виновата армия?-Черкасов понял,к чему ведёт ротный.
-Вот это ты и будешь им объяснять,-сказал Балакуров.
-В смысле?
-Они скоро сюда приедут,-объяснил ротный,-С первого КПП позвонят,когда они прибудут.Они хотят поговорить с тем,кто сопровождал призывников.С тобой,то есть.
-Ясно,-ответил Черкасов,-Значит мне защищать честь мундира?
-Не надо пафоса,-поморщился ротный,-Не хотелось бы ещё по судам таскаться.Итак армия кругом виновата.

З3.НА КПП.
По дороге на КПП Черкасов шёл в глубоком раздумье.В голове у него была куча вопросов и ни одного ответа.Как объяснить родителям,что их сын добровольно вколол себе убойную дозу дряни?Как доказать,что в первую очередь виноваты они сами?
Черкасов этого не знал.