Аристократка и простак

Николай Сбитнев-Карелин
Достань и зажги зажигалку
Прикури, наконец, сигарету,
Сядь в свою золотую карету
И кань куда-нибудь в лету...

Я посмотрю в даль за тобою,
Потом пойду на стол накрою,
Порадуюсь, выпью, смажу горло пшеничной росою,
И грехи свои, к чертям твоим, смою

Маски свои у меня забери,
Прекрати! замолчи! хватит! насиловать мои мозги
Просто остановись, осмотрись и уйди...
Я хочу остаться один, наконец-то пойми.

Я лик твой видеть более не желаю,
Я в своих мечтах уже умираю,
Пойми, я не как фитиль, как пух тополиный сгораю,
Но не только себя, окружающих с собой забираю

Хотя забудь сказанное выше,
Ты когда-нибудь уедешь?
Я смотрю на тебя с крыши
И не жду, что ты когда-нибудь мне поверишь

Вот кони тронулись,
Моя крыша тоже едет,
Может быть я когда-нибудь проснусь
И не буду бредить

Я курю мальборо красный,
Ты гламур через мундштук,
Я хожу в джинсах, весь грязный
Ты в платье вечернем, на ноге каблук

В библиотеке твоей Есенин, Пушкин, Толстой,
Я говорю, что для меня читать -
Всё равно, что кипяток мерить ногой...
И при этом просто молчать

Все, кто видят тебя - влюбляются сразу,
Ты распространяешь эту чумную заразу!
Я, к сожалению, тоже потерял разум...
Для меня это всё полный маразм

Аристократка до мозга костей,
А я всего лишь простак,
Ты каждый день встречаешь гостей,
А я ухожу на чердак

Только деталь одну не забудь,
Лучше быть, чем казаться,
Лучше сразу показать свою суть,
Чтобы потом у могилы своей одной стоять не остаться,
Чтобы с радостью встретить последний свой путь.