Сфорцандо

Парвиз Тураби
Mezzo-пианист играет forte.
Не желая кому-то доказать,
Что уютную зону комфорта,
Покинул. Напрасно ждать,
От публики аплодисментов.
Криков браво, возгласов бис.
Жалких, пустых сантиментов.
Слабость мужская, каприз,
Несвойственны аборигенам,
Живущим в стиле old school.
Выгодных партий, разменам,
Равнодушны. Стихии разгул,
Вынуждает встать на защиту,
Когда невозможно молчать.
Повергая в смятение элиту,
Fortissimo выскочек. Гладь,
Блестящую нот потревожив,
Разрушая дремотный покой,
Уже неслучайный прохожий,
Восстал виртуозной волной.
Свободным от mezzo звуком,
Разорвал pianissimo плоть.
Окаменевшие пальцы. Руки,
Обретают мощь. Прополоть,
Чёрно-белое поле от скверны,
Колебаний тел, резонанс.
Ступени аккордов карьерных,
Камертоном отмыть. Баланс,
К вершинам, poco crescendo,
Постепенно свести на нет.
Отдохновение. Diminuendo.
Разговор по душам. Тет-а-тет,
Возродит инструмента силу.
Расстроенных клавиш строй,
От наслоений очистит, от ила.
Абсолютным слухом. Домой,
Возвращение. Из карантина.
Обновится жизни play-лист.
Хватит mezzo - наполовину,
По полной играй пианист!