Реализм и Романтизм...

Алена Соколовская 1
Реализм

Не давай напрасных обещаний.
Жизнь не происходит вопреки.
Никогда не сможет север крайний
Быть бескрайним. Се ля ви.

Это - не веселая бравада.
Не построишь замка на песке.
И не вырастишь прекраснейшего сада
На пустынной выжженной земле.


Романтизм

Солнце тянет звезды на восток.
Небо облаками, как цветок - распускается.
Луна дудит в рожок,
Волны в море запуская.

Ночь удерживает цвет свой серебра - до утра.
Как в сказке оживает
яркая зеленоглазая листва.
В небе жароворонок песню распевает.