Я розы заворачиваю в свитки...

Евсей Катренов
Подайте инструмент, сударыня, я пьян
Мне хочется любви и стройных песен.
Мой мир Вам был когда-то интересен.
Где был розарий, стелется бурьян.

Бессонницы нападки не страшны,
Коль музыка венчает Вас с улыбкой.
Я розы заворачиваю в свитки,
Я пьян сударыня, в том нет ничьей вины.

Гитара, пой, твои стихи ничто
Без слова «да» чарующего эха.
Пусть Песнь любви в душе у Вас лишь веха
В полете над бездушной суетой.

Я пьян, я гол, я обезглавлен, сбит.
Гитара исповеди жаждет в полнолунье.
Звезду для Вас возьми, да загарпунь я,
Что вытворяет в вышине кульбит.

Звезду для Вас с Небес сорвать легко,
Пасть перед Вами тихо на колени,
Лишь справиться б с неистовым волнением,
И выстелить Вам в ноги Молоко…