Покой

Марина Рохина
Как найти себя в беспокойном сне?
Как убрать с пути каменистый вал?
Как лишиться бед, как лишился сил,
Вопреки судьбе затушив запал?
Как увидеть свет, когда сотни ламп,
Там и тут включенных, обеляют тьму?
Как понять, кто сам, когда сотни фраз
Искривляют дух, не нужный никому?
Как вернуть баланс, услышать голос сна,
Разгадать кошмар свой очередной?
Как принять закон мира основной,
Что ты сможешь все, лишь обретя покой?..