Купанье нагишом

Жанна Зудрагс
Перед работой, к речке с друзьями я спешу,
Чтоб в вОлнах освежиться, но как – не расскажу.
А впрочем, что за тайны? И врать не хорошо!
Решили искупаться, конечно, нагишом.
Сложили аккуратно одежду всю под куст,
Но слышим вдруг, плескаясь, какой-то веток хруст.
Выходим из водицы, одежды нашей нет,
Там карточки и деньги, и проездной билет…
От шуток и позора мужик спас, рыболов,
Который за бесплатно всем был помочь готов.
Дал позвонить супругам, и те примчались вмиг,
Одежду привезли нам, чтоб избежать интриг.
Кому всё это нужно? – затеяли мы спор.
Вы очень удивитесь, но рыболов – тот вор!
Пришли к его палатке с подарком, вечерком.
А там одежда наша раскидана кругом.
Нас издали увидел и с удочкой сбежал.
Такой нелепый случай, безумие, скандал!
В полиции ребята во всём разобрались,
И наказанье вору мы вскоре дождались.
Теперь, идя на речку, ныряем впопыхах
И сторожим одежду, чтобы не мучил страх.