Разговор с братом, о любви

Виталий Веледницкий
Ты, про любовь, которой нету?
Ту, что живет еще в тебе?
Ту, что изжили мы со свету?
Ту, что придумал сам себе?

Ты про любовь?...да брат красиво
Такие громкие слова!
Что льются, нежно и учтиво
Что, аж кружится, голова!

Наверно Бог её придумал
...Чтоб мы мечтали все о ней
Что зря, напрасно - он не думал
...Да, сколько вычеркнутых, дней!

Разбитых судеб, душ разбитых
...И все во имя лишь - любви?!
Или, во имя всех забытых?
...Что слились с памятью в крови?

Да, мысль хорошая, благая!
...Но лишь, реальности в ней - ноль
Любовь, все чувства лишь - стирает
...Любовь несет, страдания, боль

И не сближает. Разлучает!
...Круша, все на своем пути
Она ведь жалости, не знает
...Ты был не прав Господь, прости

И мы не правы, брат с тобою
...Что пишем так о ней, вдвоем
Любовь - не может быть судьбою
...Гори она, гори огнем...