Давай погорим на чистоту

Ольга Шоршева
Давай погорим на чистоту,
Что не устраивает тебя в жизни?
Есть дом, жена, прекрасное дитя,
О ком ещё-то мыслишь?

Зачем тебе другая, не твоя?
Чего же ты хотел увидеть?
Что стала отвратительно дурна,
Лишь от того что ты покинул?

Или в несчастье бредит лишь тобой,
Заламывая в муках страсти руки?
Чего хотел ты видеть пред собой?
Несчастье или счастье от разлуки?

Зачем пришёл спустя десятки лет?
Неопытность твоя не подсказала,
Что то что прожито то отжито уже,
Нельзя любовь начать сначала.

Чего ты хочешь, если так любим женой,
Ей обожаем как герой последний,
Зачем искал любви ты у другой
Которая граничит лишь с презреньем?

Ты думал можно в жизни всё простить?
Любовь всесильна и всё побеждает?
Нельзя поверь, по-новому любить
Любовь хрупка, и не слепа ни сколько.

Хотя к чему всё это говорить,
То не дойдёт, что ты не хочешь слышать,
И будешь ты по прежнему твердить
Как очень сильно любишь.

Так тошно вдруг становится порой,
Не от того что тебя нет со мною,
А от того что был когда-то мой
И потянулась я к тебе душою.

Так тошно от того что не сумел
Достойно завершить ты увлеченье,
И затянув его на много лет
Доставил всем лишь огорченье.