Женщина!

Виктор Рассоленко
Вот она женщина - пик совершенства;
Умных морщинок соблазн на лице
Страстный колодезь мужского блаженства
С пламенным сердцем, звездой на венце.

С нежным просветом волшебной улыбки,
Ласковых губ соблазнительный вид;
Голос блаженного пения  скрипки,
С сердцем горячим, разбитый гранит.

Горечь медового солнцестояния,
Резвости чувств, голубое окно,
Тонкая нить без иголки внимания,
Чаши рубина,- густое вино.

Жёсткая нить золотой паутины,
Слабости плеть и не скрытая дрожь
Ваза хрустальная в ланах мужчины
Аура важности царства вельмож.

Яркое солнышко, светится, верное;
Необъяснимый душевный покой,
Живо послушная чувству влечения,
Самый ранимый цветочек родной.

Милая женщина! Русская драма!
Ранец страданий и праздник души!
Внутренний голос вселенского храма,
Мамина песня в глубинной тиши...

             08.06.2019 год
               08.28