А что неизменно?

Марина Скворцова 6
Рождаемся с плачем
И с плачем уходим,
Теряя родных и друзей.
В своих неудачах
Мы как в непогоде:
Ветра и дождей карусель.
Подъемы, паденья,
Метанья по кругу –
Сплошная во всем суета.
Горенье и тленье,
Любовь и разлука…
Мелькая, уходят года.

А что неизменно?
Возможно, природа
И радуг больших акварель.
Так пусть постепенно
С весной год от года
Вливается в душу капель.
Мне кажется важным:
Уснуть ли под снегом
Морозным отчаянным днём,
Иль снова однажды
Рассыпаться с неба
Весенним лучистым дождём.