Иди по Млечному Пути

Мария Щеглова
Никогда ты не будешь
Хорошим
Для всех.
Если гнусные мысли тебя
Ещё
Гложут,
То берешь на себя
Несладкий ты
Грех.

Помоги утопающему
В лживых правилах этого мира,
Или растаявшему
От любви,
Которую Галактика сотворила.

И не лезь напролом
К людям
Со своим судом.
Поверь,
У каждого свой.

Ну не ной же, не ной!
Прекрати,
Глупости эти нести,
Как в жизни все плохо
Хотя ненароком
Осознаешь,
Что вовсе немного осталось идти.

Глаза твои сохнут.
Без слез.
Без любви.
Они просто тухнут
Без ласковых звуков.
Скорей же
Скорее…
Иди.

Всё!
Хватит!
В твоей жизни
Ненастий
Будет немало
Так что иди,
Иди.
Шагая по Млечному Пути.