Златого Солнца свет прекрасный

Владимир Константинович Белодед
Златого Солнца свет прекрасный
Нас греет всё сильней.
Нельзя остаться безучастным
К теплу его лучей.

Уж всё отринуто земное
В душе моей святой,
Уж не хожу тропой плотскою
Как раньше я, друг мой.

Во мне растёт дитя от Бога
И требует своё.
И для него моя дорога –
Еда и питиё.

Я для него дышу и мыслю,
Дерзаю и тружусь,
И для него шагаю мыслью
Я в радость, а не в грусть.

Дитя моё, дитя родное!
Прекрасно ты, как свет.
Твоё сердечко молодое
Стучит, как слов завет,

Завет с тобой, мой Сын прекрасный,
Завет с твоим Отцом.
Мой Ангел светлый, голубь ясный,
Стань ты моим Творцом.

Твори меня рукою малой,
Твори свой дом во мне,
Чтоб стала я твоею мамой
И мамой – всей земле.

Веди меня в глубины сердца,
Показывая путь,
Открой мне потайные дверцы
И тайн небесных суть.

Дай мне напиться вод хрустальных
Из Божьих родников,
Чтоб ближний стан и берег дальний
Познать мне до основ.

Шагнём вдвоём в страну святую,
Мой Сын и я как Мать,
Чтоб душу распахнуть живую
И людям отдавать,

Чтоб жизни вечной зёрна света
Садить в поля земли.
Грей, солнце, из святого лета,
Сыночек мой, расти!