Осенние ноты

Светлана Белаш
Нотами расселись вороны на макушке
«До-ре-ми-фа-соль»…
Клавиши черные на листве пожухлой:
«Песню прощальную пропой…»
Перелетают птицы. Клавиши мелькают.
Музыка разносится осенним ветерком.
Вы улетите завтра… . Как мне не хватает двух нот
Помахать озябшим вам своим крылом.
Распрямлю я плечи. Из неба я напьюсь.
Силы попрошу я у летящих крыл.
Запою я песню, из осени слова читая,
Запою я песню, под музыку, что у осени спросил.
И замелькали клавиши в такт с осенним ритмом
Под музыку осеннюю, где ноты гармоничны все.
И замахали крыльями еще быстрее вОроны
Под ветреную музыку, звучащую в душе.