Недуг

Денис Бандура
И я всё стыну, стыну, стыну,
И вскоре охладею вдруг.
Крестины, помины, крестины,
И фото давешних подруг
В альбоме стареньком пылятся
И улыбаются порой,
Ещё, порой, они мне снятся, -
Увы, но я не их герой.
Сердца героев горячи,
Героев разум дремлет часто,
Им лишь бы копья да мечи...
Но этот стих слагает раста,
Одетый в старую холстину,
Стихи - это его недуг.
И я всё стыну, стыну, стыну,
И вскоре охладею вдруг.