Под шум дождя...

Пётр Чувашов
День завершается ночью,
В окнах квартир
Гаснет свет...

Приходит время для сна,
Время для сна...

Дождь барабанит по стёклам,
В такие моменты сон
Сладок и очень глубок...

Под шум дождя...


А кто-то сидит в тишине,
И вроде не спит, но давно
Разум его погрузился в мечту...

Под шум дождя...


А кто-то рисует в углу
Картину светлого дня,
Краски ложатся на холст
Пропитанные влагой
И свежим дыханьем дождя...

И звёзды на небе
Светят так ярко,
И в задумчивом шаге
Застыла луна...

Всё происходит в эти минуты

Под шум дождя...


Завтра настанет новый день,
Дождь перестанет лить с неба,
Но воздух будет хранить ещё долго
Ту свежесть,
Которую
Нам подарил дождь...