Ласковый ветер люпина

Дмитрий Соколов-Асташевский
Ласковый ветер люпина
Дремлет, над нами кружа,
Как никогда полюбила
Глупая эта душа,

Как никогда воспылала
В облаке жгучих полей,
Синих цветов покрывало
Тихо трепещет над ней.

Белым пером воспарила,
Синей росой снизошла –
Вспыхнули аквамарином
Небо, поля и душа.

Всё, что имел, не жалею –
Будет служить городам,
Только цветов ворожею
Я никому не отдам!

Память в бутонах утонет –
И не жалею ничуть,
Лишь бы ласкали ладони
Вскрытую крыльями грудь.

Как же душа полюбила –
Как никогда умерла!
Синее море люпина
В сердце цветёт у меня!