Пятно календул и жаркие росы

Наталья Самошкина
В кувшине белом - свет ромашек.
Окно распахнуто во двор.
Как летом спится - до мурашек,
Когда притушен будней вздор!

Рассветный кот - пятном календул -
Рыжеет круглой головой.
Ах, вы, каникулы-календы!
Вольготно сердцу, Боже мой!

В березняке дырявят осы
Листву, пропахшую медком.
Упасть мне что ли голой в росы,
На травах заплестись утком?

И вот бегу по косогору,
Ловя июньский аромат!
Простор - замена коридору,
А, значит, нет пути назад.