А у нас дожди

Светлана Данилевская
 Вот так, пока чай пила, в окно смотрела, о дождях думала. А потом , опять-таки от дождей великих, дай, думаю , в компьютере напишу, и по-другому чуток вышло. Компьютер - вещь такая, что не перо вдохновенья и полет облаков, а исправитель, подсказчик и даже помощник. ;;
Ну, чтоб нам и в дождь не лениться- теперь за дела праведные.
Всем добрых выходных!!!
Вот такая погода, сырь,
Дожди как похмелье,
После бурных и праздных
Весенних деньков
Наступает судьбы
От отрав отрезвленье,
Кто успел посадить-
Снова примется в рост.
Кто успел нагуляться-
Куковать будет в праздник
От веселья всеобщего
Сбора щедрых плодов,
И на блюде его
Будет лишь красоваться
Пустота из ошибок и снов.
Стрекоза-муравей.
Басня вечна как правда.
Льют дожди, заливая пути,
Но ведь это еще только
Жизни начало:
Первый дождь - назиданьем расти.
Так воскресни от лени.
И бери свои книги,
На умения в жизнь- и вперед.
Собери инструменты, лопаты, мотыги,
И за первым дождем будет Свет.
Засияет вновь луч,
Луч надежды, и силы.
Луч свершений и добрым делам,
Слава будущим всходам,
Слава людям великим,
Слава честным и смелым трудам!
Мы пришли в этот мир
Словно малые дети
Потреблять, разрушая плоды,
Но за шагом младенцев
Возмужалости время,
Мы взрослеем, мы жизни нужны.
Мы встаем в полный рост-
Ее верное племя-
Из познаний возрос Человек.
Созидатель, защитник,
Как Победа и гений,
Совесть, честь для
Великой Земли.
И достойнейший сын
В Бесконечности жизни
Материнской Вселенской любви.