Просто так от злобных лиц

Сергей Григорьевич Марушко
Жили-были дед, да баба.
С ними коротала жизнь
Курочка-наседка Ряба;
Знай себе – живи, трудись.

Было всё в ажуре, кабы
Не снесла она, кажись,
Золотое яйко. Жаба
Деда душит, хоть давись.

Нет бы сдать яйцо в ломбард –
Диво лупят – безнадёжно.
Бабушка вошла в азарт:
Мужа – хрясь неосторожно

Между ног... да по яйцу...
Видно было по лицу,
Фо́ртелям на вираже –
Жалко деду Фаберже...

Вроде бы и Мышки хвост
Соучастник в этой драме...
Оказалось, дед не прост;
Всех послал к такой-то маме,

Заключил контракт с несушкой
Качество держать яиц...
Пах прикрыл себе ракушкой* –
Просто так – от злобных лиц.

          07.06.2019г.

* Ракушка – пластиковая защита хоккеиста в области паха.

Изображение взято из интернета.