Девочка Осень

Татьяна Яблочкова
Девочка осень  с венком  из листьев
девочка Осень    в юбочке пёстрой
Вступая в владенья свои по праву
подружку свою подвинуться просит

А может она не подружка вовсе
А может она соперница  где то
и как у людей бывает -  не спросит
а просто возьмёт и завладеет .

А просто шагнёт походкой твёрдой
и молодостью сверкнув ,
 ей скажет
время твоё прошло , подвинься
и жестом уверенным в дверь укажет…

но девочка осень , она не люди ,
она вот так поступить не смеет
слезы – дожди   роняя  робко ,
она скорбит об  ушедшем лете

краски свои вкрапляет нежно
кистью  с палитры взяв понемногу
бабье лето продлить пытаясь
она  уступает ему дорогу…

Девочка осень с венком из листьев
девочка осень в юбочке пёстрой
как хорошо , что они не люди
друг друга ценя , разрешения просят….