Люблю я веси

Любовь Николаева 1
Города люблю, но больше веси,
Пожни, лес и плёсы на реке,
И ветров причудливые песни,
И  зарю, что брезжит вдалеке.
Птичий грай, душистые покосы,
Сонную предутреннюю мглу,
Клевера цветы и тень берёзы,
Ёлочки  пахучую иглу…

Вот иду мечтательно по лесу.
Ветки мне стирают пот со лба.
Почему же так люблю я веси?
Может, здесь живёт моя судьба?
Может быть.
Но всё ж скажу однажды:
Здесь я пью сладчайший хмель
                земли,
Словно  утомлённая от жажды.
Лишь бы это вы понять смогли.