Колпаки для дураков

Марина Евсенева
Как много развелось у нас шутов.
От куда взялось столько колпаков?
Порою шутят вовсе не впопад,
Побольше заработать наровят.

Есть на Руси понятие дурак.
Он не затейливый на шутки не мастак,
Но только счастье вечно светит в нём,
Из русских сказок это узнаём.

Он на печи в своей избе сидит,
А счастье у порога сторожит.
И вот уже Иванушка-дурак
Женился на царевне, вот мастак.

Он в состязаньях братьев победил
И под венец с царевной угодил.
И жили долго, счастливо они,
Так в русских сказках жили дураки.

А что сейчас, куда ты не взгляни
У нас в Руси шутов хоть пруд пруди.
Повсюду скоморохи вот беда,
А скромным не пробиться никуда.

Умей кривляться, в жизни будь шутом
И станешь в этом поле игроком,
Как много развилось у нас шутов,
Но не осталось вовсе дураков.