Родной дом

Вера Азарина
Дорога к бабушке и дедушке, она всегда наполнена теплом и лаской полевых цветов, ярко-красочными подсолнухами и светлым пением райских птиц.

Каждая тропинка помнит твои первые шаги, разбитые коленки и детские шалости.

Сегодняшнее летнее утро началось слишком интересно и загадочно непредсказуемо.
Подъем был в 4.30, дождь пытался напугать своим минорным звучанием, но увы его планы сорвались в тот же миг как только перестал звучать будильник.
Далее начались быстрые сборы в путь и в 5:25 метро шумело как только умело.
За окнами мелькали станции и за какие-то минут двадцать женщины успели затеять ссору из за моего рюкзака, который непонятным образом мешал им находиться в вагоне, но одна храбрая девушка из вагона (победительница скандалов) дала всем отпор и мне дала приказ - не вешать нос!
В 6.33 подъехала электричка и дорога в родной дом уже почти казалась рядом.
Красивые пейзажи за стеклами электропоезда в этот раз не удалось посмотреть, серое утро все таки погрузило в глубокий сон, а открыв глаза я поняла,что уже нужно выходить и бежать на автобус.
Красивая, желтая маршрутка уже ждала на станции, все дружно заняли свои места и по старому обычаю принялись вести сельские беседы "у кого сколько чего выросло и т.п"...
Знакомые соседские бабушки показались самыми родными на свете, хотелось обнять всех и плакать от радости, что Бог дарит нам встречи с людьми.

Когда стрелки часов немного ушли за восемь утра, нас встречала прямая дорога ведущая в дом где всегда ждут и любят.
Васильки и розовый люпин под влиянием тихого ветерка разкланялись в безмолвном приветствии и вся травянистая поляна повторяла за ними.

Дедушка первый встречал у калитки, его глаза сияли той радостью какая бывает у тех, кто дождался самых близких сердцу людей.
Бабушка как хранительница семейного уюта стояла у плиты.
Вот он семейный идеал, высота и красота чувств, 59 лет вместе и мечтают даже умереть в один день.
Дорога к бабушке и дедушке это самый близкий путь независимо от расстояния и километров, он всегда будет самым быстрым потому, что ведет в дом где тебя любят и ждут...