Зелёное лето

Гасникова Ирина Александровна
На южных горах и сочных лугах
Расстелилось зелёное лето.
Тёплые поцелуи на губах
От этого солнечного света.

Радугой в дали ласково маня,
Иду за тобою, мой любимый.
Ты уже неотделим от меня,
А я от тебя — неотделима.

Снова зреет зелёный виноград,
Цветы восхищаются нарядом.
Знаю, ты тоже был бы сейчас рад
Увидеть водопада каскады.

Да, природа умеет удивить,
Такой прекрасный этот мир цветной!
Любимый, ты вновь продолжаешь жить.
Любимый, ты всегда верно со мной.

Спряталась небесная бирюза
Опять в тёмной горной расщелине.
А ты говорил, что мои глаза
Похожи на цвет летней зелени.

Возлюби, словно самого себя —
Тот урок свят и новозаветен.
И хоть по коже холодом знобя,
Но несёт важность и новый ветер.

В нежной траве суета мурашей
Имеет тот же жизни ценный смысл.
Любимый, ты — живой в моей душе,
Любимый, ты — во всех моих мыслях.

Всё вокруг в восхитительном цвету,
От восторга роса льёт слезами.
Сморю на цветущую красоту
И твоими, любимый, глазами.

Я не одна в зелёное лето,
Ты со мною рядом, как и прежде.
Любимый, ведь ты в каждом куплете,
В моих мечтах и светлой надежде.