Cтарость

Дмитрий Пухов
Старость - счастливая? Такой она бывает?
           Нет, не поверю в это я.
         То морок страшный наплывает,
      А то - воспоминанья вдруг одолевают,
        И думаешь о прошлом ты, скорбя.

      В воспоминаньях станет ближе детство,
          А многое забудется совсем,
     И всё же от былого никуда не деться.
    Уходит жизнь, приходит смерть ко всем.

      Что дальше? То - загадка из загадок,
             То - тайна тайн небытия.
      Как дым сгоревшей юной жизни сладок!
       И неизвестна нам дальнейшая стезя.