В далекой дали

Тарас Скворцов
 (песня)




Что я увижу в далекой дали? -
   Тихо плывут облака
.................
Краешек хоть бы родимой земли
Ты от меня далека

Что же мне делать?
               – закрою глаза -
Вот она - как наяву
и на ресницах застыла слеза
Значит еще я живу

Нет, вы поймите - ведь я не грущу
Радуюсь я и пою
В талую воду ладонь опущу
В бурную  речку мою

Знаю я точно что там вдалеке
Прямо за  горной стеной
Речка родная кому  то в руке
Бьется холодной волной