Куриная мудрость

Елена Максимова 9
Рано утром издалёка прилетела к нам сорока,
Залетела в птичий двор и присела на забор.
Во дворе узрив несушку, петушиную подружку,
Предложила ей покров и свободу от оков,
И опеки петуха, пожурив её слегка:
Что ты ходишь всё и квохчешь, а великого не хочешь...
Научу тебя летать, по сорочьи стрекотать,
В небо воспаришь высоко, улетишь в поля далёко,
Весь увидишь белый свет, что ты скажешь мне в ответ?
Курица моргнув глазами, пораскинула мозгами:
Чем мечтать мне о другом, лучше буду с петухом.
Курица я, ты - сорока, в стрекотне твоей нет прока,
Незачем мне стрекотать, в небо высоко летать
И считать со всех сторон в небе галок и ворон.
Дело у меня в клети, яйца я должна нести,
Это есть моя работа, у тебя же нет заботы
Кроме всякой суеты и сорочьей стрекоты.
Делать можем мы лишь то - то, что Богом нам дано.
Вот тебе дано летать, мне же - на земле квохтать.
Я нисколько не ропщу и фантазий не ищу.
Ты ж лети себе пока за мечтами в облака,
Яйца не мешай нести, людям пользу принести.
Это есть тебе совет и куриный мой ответ.
 
6.06.2019г.