Суррогатные чувства

Элина Маркарова
Суррогатные чувства
Нынче правят миром.
Ставить фильтр искусно-
Вот в чём главная сила.
Овладеть фотошопом,
Быть на хайпе и в тренде,
Чрезмерное-  модно,
Натуральное- вредно.
Всё из крайности в крайность,
Нет нейтральных оттенков.
До смешного банально,
До абсурда нелепо.
Однодневные звёзды
Транслируют нормы:
Меркантильные грезы,
Аномальные формы,
Агрессивное счастье
И пресные слёзы,
Пустяковые страсти,
Тишина о серьезном,
Мимолетная дружба,
Любовь наизнанку,
Примитивные чувства,
Нулевая планка.
Быть естественным скучно,
А искренним - глупо.
Голос нынче беззвучный,
Кругозор крайне скудный,
А внутри слишком пусто...
Всё вокруг заменили
Суррогатные чувства
В суррогатном мире.