Рой

Алексей Гусаков
Легче Бога приземлить,
чем к нему подняться.
Оттого-то и в любви
не летать - копаться.

Никогда ещё дурак
не признался в дури,
потому-то и пустяк
раздувает бури.

И зачем живём? За суп
ходим на работу..
Наплевать на Страшный суд,
коли здесь - до пота.

Нам нельзя на свете жить,
нам - мелькать и гинуть.
Запорожец или джип -
из одной вагины.

Нам нельзя - летать без крыл,
и нырять без жабер:
всё от нас Всевышний скрыл,
все калитки запер.

Вроде есть мы.. Для чего?
Помечтать о Боге?
А Ему ли - до всего?
Он глядит под ноги?

Поедим, поспим, взгрустнём,
детям дом построим.
Так и вьёмся над огнём
мошкариным роем.